您的位置: 首页 > 图片新闻
分享交流,温暖同行
作者:康怡发布时间:2017-03-22

2017年3月21日上午,一场养老服务行业内部交流分享座谈会在长沙雨花区康怡老年护养院进行。长沙市老年协会会长刘晓明、长沙市委老干部局副局长全晶莹、长沙市社会福利协会会长莫澍、湖南省老龄事业发展基金会副秘书长常立宪、长沙市第一社会福利院院长龙环、长沙芙蓉区常青树老年公寓院长叶小兰、浏阳银杏养老院院长杨玲、浏阳康复托老中心院长刘定波、天心区居家养老鲁治麟院长、吉祥养老石磊、香港颐养天年朱均参加了此次活动。

在座谈会上,熹董事长为大家详细介绍了康怡护养院的发展历程、基本情况,非常难能可贵的是,王熹董事长运用自己曾经在外企工作十余年所积累的先进管理方法,将该院的经营状况通过系列图表一一分享给大家,其运营管理能力在获得同行称赞的同时,又给予同行以借鉴和鼓励。

交流环节上,长沙市老年协会会长刘晓明就养老服务发表了自己的见解:“收费为福利价,土地、建设、人工则是市场价,这种倒挂导致现在养老机构运营鲜有盈利模式,如果公建民营、长期护理保险、护理员获得社会尊重这三者不能形成体系的话,养老产业就发展不起来。

长沙市社会福利发展研究会莫会长表示,协会将不断拓展自身的服务能力,力争多个维度、多种形式服务会员单位,像类似的学习、交流活动今后12个月就会组织一次,“老大”有优势,“老小”也有亮点,成功是经验,失败也是经验,大家一起交流互相学习共同提高,不仅可以让自己进步,同时也可以鞭策自己,形成良性循环。共同推动长沙养老服务业快速稳健发展,让长沙的养老服务业在全国有看头、有说头、有势头,让众多养老企业在运营过程中尝到甜头。

 

主办单位:长沙市民政局
技术支持:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙市岳麓大道218号(市政府二办公楼)
联系电话:0731-88665432
电子邮箱:csmz4442852@sina.com