您的位置: 首页 > 图片新闻
长沙市召开养老院消防安全和服务质量专项整治行动工作会议
作者:陈飞宇发布时间:2017-09-12

9月12日我市召开全市养老院消防安全及服务质量专项整治行动工作会议。会议由市政府办公厅副秘书长戴建文主持,李蔚副市长出席会议。

会议首先由市民政局党委书记、局长陈昌佳总结第一阶段养老院服务质量大检查情况,并部署下阶段专项整治行动工作。今年4月以来,根据民政部统一安排,长沙在全市开展了养老院服务质量大排查,全市养老院对照115项指标开展自查自纠工作,各区县对辖区内养老院进行了“拉网式大排查”。目前,养老院服务质量专项行动已进入整改关键阶段。接下来,全市将以“五查五改、对标达标”为主要内容,督促指导做好养老院服务质量整改提升工作,并及时总结、积极推介宣传养老院质量建设的典型经验等。

    李蔚副市长作了总结发言,他强调,要促进养老事业健康高效发展,加强养老机构消防安全管理和服务质量工作任务艰巨、使命光荣,加强养老机构消防安全管理工作,事关老年人的生命财产安全,事关养老事业持续健康发展大局。要促进养老事业的安全发展,树立安全意识,坚守安全底线;落实安全责任,坚持依法经营;严格隐患整改,实施清零消耗;抢抓发展机遇,提升长沙养老事业的发展水平。要凝聚养老事业发展的合力,加强组织领导、夯实发展基础、强化监督检查,希望全市各级各部门、养老行业各单位努力完成提高养老院消防安全和服务质量的各项任务,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

主办单位:长沙市民政局
技术支持:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙市岳麓大道218号(市政府二办公楼)
联系电话:0731-88665432
电子邮箱:csmz4442852@sina.com